1          2          3          4          5          6          7          На главную

 

Вова ходко рванул вперед, а мы с Женей решили не торопиться. Уже издали заметили грандиозные постройки будущего завода по сжижению природного газа СПГ. У поста охраны компании «Град» оказались свидетелями характерной сценки. Охранники не пускали на территорию завода двух подвыпивших рабочих. Парни, приехавшие на заработки с Усолья (город рядом с Байкалом), пытались пронести бутылку водки.

- Ну пропусти! - качал права один, уже крепко выпивший. - Ты же русский человек!

- Русский я, русский, - отвечал охранник. - Делай что хочешь, а с бутылкой не пропущу.

Парняга отошел за угол и без закуски, в полной безнадёге, из горла... Потом перевернул бутылку, и водка полилась на землю.

    Видел не раз, как матери и жены выливают водку, как бутылки случайно разбиваются, но чтобы сам! Пьяница!! Выливал!!! Водку??? Таких ужасов и во сне не видел.

- Да русский ли ты человек! - вскричал я в сердцах.

- А что, - он тупо уставился  на меня, - тебе, что ль, отдать?

- А хоть бы мне!

Он протянул нам бутылку, и мы покатили дальше.

Собирали у берега морской виноград, у обочины остановился автобус со строителями завода. Один вышел помочиться. Тоже пьяный! А сколько их в автобусе?

Многозначительное совпадение! Ведь именно здесь, в Пригородном, летом 1905 года высадились части 15-й пехотной дивизии генерала-лейтенанта Харагучи и захватили Южный Сахалин. А сейчас, сто лет спустя, под руководством иностранных специалистов (и японских тоже) русские люди строят здесь крупнейший в мире завод по сжижению газа и от безысходности и глупости бытия поливают все вокруг водкой.

А мы поедем в Порт-Артур.

В Южный въехали затемно. Бортовой компьютер показал - затрат калорий 2282,2. Время в пути - 5 часов 4 минуты. Средняя скорость - 12,9 км/час. Максимальная - 51 км/час. Пробег за два дня - 184 км.

 

Экспедиция началась

 

Изначально мы планировали выезд 9 мая. Но из-за нехватки денег протянули до конца июня. С САТом, который помогал нам три года назад с Гималайской экспедицией, нынче не получилось. На судно до Владивостока нас не взяли. 22 июня выехали паромом в Ванино. Косяк, как всегда, был недоволен.

- Запакуйте велосипеды в ящики, - говорит Валя, - а потом на паром, потом поездом во Владивосток, через Хабаровск...

- Ага! - в тон ей говорит Косяк. - А потом сами в ящики залезем и до Порт-Артура... Не спортивно, стыдно! От Южного, от площади Славы ехать надо своим ходом.

- А ну, цыц! - все на Косяка. - От Ванино 300 км щебенки, мы там велосипеды покалечим.

- Поскорее бы оторваться от заботливого арьергарда, - бормотал Косяк, - а то я точно из путешественника курортником стану.

И заткнулся.

Дальше не интересно. Обычный путь небогатых островитян на материк на долбанном пароме. Самом неромантичном судне Сахалина.

 

У одних - большой маршрут,

Их в портах далеких ждут,

Грузят экзотическими грузами.

А другие корабли

Недалеко побрели,

За картошкой, скажем,

Иль арбузами.

 

Кирилл на пароме

 

В Ванино Косяк забыл на вокзале рюкзак.

25 июня в 10 часов 19 минут долбанный поезд добрел до Владивостока.

Во Владивостоке глупые стычки продолжились. Наш старый знакомый Вадим, альпинист и владелец магазина, предложил нам поменять рубли на юани по хорошему пекинскому курсу. Один из нас не захотел.

- Не хочешь менять? - говорит Косяк, - тогда езжай домой.

- Кто?! Я?! Ты кому это говоришь?!

И пошла у них перепалка.

- Ах, ты п...дюк! Что ты сделал для экспедиции? Ни хрена! - завелся Косяк.

- А ты что сделал?

- Кто ты такой?! Ты знаешь, кем был Паниковский до революции?! А ты кем был? Кто ты такой?

Минут десять Косяк кипятился. Все молча стояли, ждали падения уровня пара.

 

1          2          3          4          5          6          7          На главную