ОТ АВТОРА

Все течёт, все изменяется... Одни тропы и дороги напрочь зарастают, другие, наоборот, появляются. Меняются и русла рек, и их глубина на отдельных участках. Меняются и расписания транспортных средств.

Ряд описанных ниже маршрутов автор периодически по возможности проходит, после чего старается оперативно вносить появившиеся изменения в их описания. Но за всем же сразу не уследишь. Поэтому убедительная просьба к читателям – пожалуйста, не принимайте все изложенное ниже «за чистую монету»! С этой целью при описании каждого маршрута указано время, на которое приведено состояние местности. Если от указанного срока прошло достаточно много времени, на этой местности могли произойти существенные изменения!

СОДЕРЖАНИЕ

ЧАСТЬ 1. ПО СТАРОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

ВОСТОЧНЫЙ УЧАСТОК

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ УЧАСТОК И СТАРАЯ ХОЛМСКАЯ АВТОДОРОГА

ЗАПАДНЫЙ УЧАСТОК

 

ЧАСТЬ 2. ПО РЕКАМ КРАСНОСЕЛЬСКОЙ И ЖУКОВКЕ

ЧАСТЬ 3. НА ГОРУ БЫКОВА И РЕКУ СИМА

ЧАСТЬ 4. НЕКОТОРЫЕ ВОДОПАДЫ САХАЛИНА

ЧАСТЬ 5. ОТ ЛЕСНОГО ДО ОХОТСКОГО БЕРЕГОМ МОРЯ

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ДАННОГО САЙТА

 

ПО СТАРОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

Железная дорога Южно-Сахалинск – Холмск была построена японцами после завоевания ими Южного Сахалина. Перестала функционировать с конца марта 1994 г. после сильнейшего снежного бурана. В настоящее время грузовое железнодорожное сообщение между этими городами осуществляется кружным путем через станцию Ильинск, а что касается старой железной дороги, то работают лишь 2 ее небольших участка: с востока Южно-Сахалинск – Новодеревенская, и с запада Холмск – Николайчук. Оба участка функционируют с мая по октябрь (иногда с конца мая по начало ноября), т.к. по сути, обслуживают только дачников; интересно, что произойдет с ними в результате перешивки Сахалинской железной дороги на широкую колею?

На остальном протяжении дороги рельсы местами разобраны, местами сохранились, но ржавые, и полотно кое-где заросло ольхой и крупнотравьем. Но в принципе пройти пешком всю железную дорогу можно, что поэтапно и осуществил автор данного описания.

С точки зрения автора, дорогу можно разделить на 3 участка: восточный (ст. Новодеревенская – бывш. ст. Перевал), центральный (бывш. ст. Перевал – пос. Ожидаево – пос. Пятиречье) и западный (пос. Чапланово – ст. Николайчук – пос. Поляково). По этим участкам можно пройти только пешком (а при сильном желании – проехать на велосипеде). От пос. Пятиречье до пос. Чапланово проходит действующая шоссейная дорога с автобусным сообщением, и пеший переход на этом отрезке интереса не представляет.

Каждый из трех вышеупомянутых участков может быть пройден за световой день в период примерно с мая (в зависимости от снежной обстановки) по первую декаду ноября (восточный и центральный – до тех пор, пока автобус № 105 ходит до дач и дизель-поезд ходит до Новодеревенской, поэтому необходимо следить за расписаниями). Обязательно иметь с собой фонарик для прохода через тоннели. В сухую погоду в принципе возможно пройти все маршруты в легкой обуви, но следует опасаться змей!

Далее опишем каждый из участков по отдельности.

ВОСТОЧНЫЙ УЧАСТОК

(описание местности приведено по состоянию на август 2017 г.)

Чтобы добраться до стартовой точки, необходимо проехать из г. Южно-Сахалинска на автобусе маршрута № 105 до конца, до последних дач (при необходимости пройти маршрут за световой день, из города желательно выезжать не позже 10 часов – за справками по расписанию можно обратиться по тел. 22-01-41). Вскоре после конечной остановки автобуса будет мост через речку Владимировка. Далее дорога продолжается вдоль этой речки вверх по течению. Вскоре можно увидеть 3 небольших водопадика вдоль дороги: два справа, третий – слева, последний расположен примерно через 2 км от конечной остановки автобуса.

                 

Средний и верхний водопады

Затем дорога доходит до заброшенного карьера, на который она поворачивает направо. Немного не доходя до развилки, около дороги расположена могила Неизвестного Солдата, павшего за освобождение Южного Сахалина в 1945 г.

Могила Неизвестного Солдата

Около поворота на карьер, примерно в 3 км от стартовой точки имеется развилка, и от нее следует идти влево, дорога становится более широкой – её восстановили как технологическую дорогу на карьер, расположенный на западной стороне Мицульского хребта. Затем, примерно также в 3 км от первой развилки имеется вторая развилка; ее координаты 47°03’47.7” С.Ш., 142°31’19.5” В.Д., высота 358 м. От нее налево (т.е. на запад) при желании можно пройти по автодороге параллельно центральному участку бывшей железной дороги, как описано ниже.

Но чтобы пройти рассматриваемый восточный участок, надо повернуть от второй развилки направо, оттуда начинается относительно крутой подъем, который длится не более 500 м, и дорога выводит на бывшую станцию Перевал бывшей железной дороги Южно-Сахалинск – Холмск. Отсюда желающие также могут пройти на запад через центральный участок, как описано ниже.

Бывшая станция Перевал

Здесь рассмотрим движение от бывшей станции Перевал по бывшей железной дороге на восток. Она проходит по склонам Мицульского хребта, шпалы здесь кое-где сохранились, рельсы сохранились местами, а в основном поверх бывшего полотна проложена квадроциклетная колея.

По ходу движения, до следующей достопримечательности предстоит пройти через 2 противолавинных галереи и затем 6 тоннелей. Следует иметь в виду, что третий по счету (от бывшей станции Перевал) тоннель является довольно извилистым, имеет длину около 800 м, и в его середине наблюдается абсолютная темнота, около западного выхода лежат на боку 2 старых пассажирских вагона, а около восточного выхода в нем может быть слой снега и льда, который лежит, по крайней мере, до начала августа! Остальные тоннели относительно короткие – в середине каждого из них можно наблюдать оба выхода.

Фото от 5 ноября 2006 г., тогда полотно местами было заросшим ольхой - этот вид стал достоянием истории

По ходу движения попадается большое количество заброшенных и полуразрушенных строений. В хорошую погоду прослеживаются изумительные по красоте пейзажи, временами видны Сусунайская долина, город Южно-Сахалинск, и к востоку от них Сусунайский хребет. На бывшей станции Перевал, и на тех участках, с которых виден город, функционирует сотовая связь.

Особенно хороши виды поздней осенью, когда обзору не мешают листва и травостой. Что касается растительности, примыкающей к бывшей железной дороге, то все склоны практически полностью покрыты крайне трудно проходимым курильским бамбуком; поэтому отклоняться от маршрута и входить в бамбук нежелательно. Лишь временами попадаются небольшие участки относительно чистого леса, в которых в августе-сентябре наблюдается изобилие подберезовиков и подосиновиков при благоприятных для них погодных условиях.

                    

Пейзажи, наблюдаемые с восточного участка

                    

Рельсы висели в воздухе - эти виды стали достоянием истории, сейчас к северу от того участка проложена квадроциклетная колея в обход

Выход из 6-го по счету тоннеля

Желающим посмотреть на следующую достопримечательность – после шестого по счету тоннеля следует быть особо внимательными. Примерно через 1,5 км после выхода из этого тоннеля слева по ходу будут наблюдаться опоры бывшей линии электропередачи, затем выемка и, немного не доходя до противолавинной галереи, будет начинаться тропа, спускающаяся на север к ручью. Координаты начала дорожки: 47°04'34.4" С.Ш., 142°34'53.1" В.Д., высота 257 м. На спуске тропы проложена лесенка.

Тропа пересечёт просёлочную дорогу до села Ключи, и выводит на большую поляну, на которой находится Южно-Сахалинский грязевой вулкан. Его координаты 47°04'50.8" С.Ш., 142°34'40.5" В.Д., высота 311 м. От него можно вернуться на просёлочную дорогу и продолжить движение по ней в восточном направлении. Дорога проходит через ряд вершин Мицульского хребта, и в конце концов выходит к дачному массиву, расположенному недалеко от поселка Ключи, откуда можно уехать в город на рейсовом автобусе (маршруты №№ 119, 189). В мае и октябре, когда отсутствуют высокие травы, можно вернуться в город еще одним путем: от грязевого вулкана по хорошо видному оползню спуститься на ручей Алат, и примерно через 3-4 часа хода вдоль русла которого выйти к пос. Санаторному, откуда также можно уехать в город на рейсовом автобусе.

Автор на грязевом вулкане в октябре 2001 г.

Вид на грязевой вулкан в августе 2006 г. – его состояние регулярно меняется

Один из мини-кратеров грязевого вулкана

Разумеется, с грязевого вулкана можно вернуться на бывшую железную дорогу, идя к ней в обратном направлении, и, также разумеется, на грязевой вулкан можно не заходить вообще. Рассмотрим дальнейшее движение по полотну в восточном направлении. Как было уже сказано, далее последует противолавинная галерея. Проходя внутри галереи, можно увидеть служащие подпорками старые вертикально поставленные рельсы, на некоторых из них просматриваются годы: 1885, 1887, 1940.

Надпись на одном из рельсов, подпирающем галерею

За галереей следуют 2 коротких тоннеля подряд, после чего фонарик уже не понадобится. С площадки за последним тоннелем хорошо виден город Южно-Сахалинск и функционирует сотовая связь.

Примерно через 6 км после этих тоннелей маршрут заканчивается на остановке пригородного дизель-поезда, называемой Новодеревенская и находящейся в дачном массиве. Следует уточнить его расписание, потому что каждый год Сахалинское отделение ДВЖД его меняет!

Разумеется, этот маршрут можно пройти в обратном направлении. В таком случае следует в Южно-Сахалинске сесть утренний рейс на дизель-поезда на Новодеревенскую (обязательно уточнить расписание!), и в случае захода на грязевой вулкан (что обычно и делается) можно спокойно успеть на автобус маршрута № 105, который отправляется от конечной остановки на дачах в вечернее время (также уточнить расписание!).

Примерная схема восточного участка

Карта восточного участка

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ УЧАСТОК И СТАРАЯ ХОЛМСКАЯ АВТОДОРОГА

(описание местности приведено по состоянию:
центральный участок - на сентябрь 2010 г.; старая Холмская автодорога - на октябрь 2014 г.)

Стартовая точка общая с маршрутом по восточному участку. Так же, как и по нему, следует двигаться до указанной в описании этого маршрута второй развилки. Далее возможны два варианта.

Первый вариант: от второй развилки налево (т.е. на запад) шоссейная дорога идет параллельно старой железной и несколько в стороне от неё: поднимается на Южно-Сахалинский перевал. Перед перевалом, примерно в 70 м до него (т.е. восточнее его), имеется третья развилка: влево (ориентир – опора ЛЭП) продолжается технологическая дорога на карьер, а вправо идёт собственно старая Холмская дорога, более узкая, чем технологическая. Координаты Южно-Сахалинского перевала: 47°03'23.1" С.Ш., 142°30'24.8" В.Д., высота 517 м. С перевала старая Холмская дорога спускается к дачному поселку Ожидаево Холмского района. После перевала недалеко от дороги имеется водопад на реке Сучковатой, вблизи него хорошие ориентиры – площадка с костровищем, труба через ручей, от которой вниз к речке идёт тропка, выводящая к водопаду. Его координаты: 47°02'38.2" С.Ш., 142°27'30.3" В.Д., высота 329 м.

Протяженность отрезка дороги от перевала до Ожидаево – примерно 12 км (следует иметь в виду, что на нем имеются 7 бродов через неглубокие речки).

Предпоследний брод, если считать с востока – пожалуй, самый глубокий

Второй вариант: так же, как при прохождении восточного участка, дойти до бывшей станции Перевал, откуда можно повернуть на запад, пройти тоннель и по бывшей железной дороге выйти к пос. Ожидаево. Этот отрезок также примерно 15 км длиной. Рельсошпальная решётка на нём повсеместно снята.

Лед на восточном выходе из тоннеля возле бывшей станции Перевал
в конце июня 2006 г. (через 2 месяца он полностью растаял)

Западный выход из этого же тоннеля

После тоннеля, который на данном участке единственный, имеются несколько старых железнодорожных мостов. 2 из них хорошо сохранились, и проходы по ним вполне безопасны. А вот на двух (сразу после тоннеля, и ближе к Ожидаево) лежат только шпалы, пройти по ним пока ещё можно, но в случае их разрушения возможен переход вброд речек под ними.

                   

                   

Виды центрального участка по состоянию на 2006 год. Сейчас рельсов на нём нигде нет.

От пос. Ожидаево до пос. Пятиречье расстояние составляет по действующей автодороге 12 км (раньше переход можно было спрямить через короткий тоннель, но теперь проход через него загорожен). Через Пятиречье проходит автодорога Южно-Сахалинск – Холмск, обслуживаемая рейсовыми автобусами. К глубокому сожалению, расписание рейсового автобуса из Ожидаево в Холмск, курсирующего по средам, субботам и воскресеньям, изменилось – может быть, в пользу дачников, но никак не в пользу путешественников! Когда-то (по крайней мере, так было в 2002 г.) он отправлялся из Ожидаево в 17:30, и была удобной стыковка с последним рейсом маршрута № 516 на Южно-Сахалинск, проезжавшим через Пятиречье примерно в 18:40, но увы... Теперь автобус из Ожидаево по этим дням отправляется лишь в 18:30 (данные на 2010 г.), и, если пользоваться им, из Пятиречья можно добраться в Южно-Сахалинск в столь поздний час только автостопом, что весьма рискованно при планировании маршрута на 1 день.

Поэтому лучше данный маршрут пройти в обратном направлении, выехав из Южно-Сахалинска в Пятиречье первым рейсом маршрута № 516, отправляющимся из Южно-Сахалинска в 7:15 (данные на 2014 г.). Если выезжать в субботу, то из Пятиречья около 9:30 утра можно подъехать рейсовым автобусом, следующим из Холмска в Ожидаево; в воскресенье от идёт раньше, и на него можно просто не успеть! Тогда (при обоих вариантах) можно уехать рейсом маршрута № 105, отправляющимся от конечной остановки на дачах в летнее время в 17:35 или в 18:40 (данные на этот же год).

ЗАПАДНЫЙ УЧАСТОК

(описание местности приведено по состоянию на июль 2007 г.)

ВНИМАНИЕ! Описание устарело!!! Примечания см. ниже в тексте.

Чтобы добраться до стартовой точки, необходимо проехать из г. Южно-Сахалинска на автобусе маршрута № 516 до пос. Чапланово (первый рейс отходит в 8:40, но рекомендуется выезжать по возможности пораньше на маршрутном такси – правда, водитель может взять по таксе до Холмска). Протяженность маршрута составляет примерно 25 км.

Южнее автобусной остановки имеется развилка, от которой к пос. Чапланово ведет асфальтированная дорога, и вскоре после развилки эту дорогу пересекает участок старой железной дороги с разобранными рельсами, превратившийся в полевую дорогу. По ней следует повернуть налево, затем на другую полевую дорогу направо, по которой можно выйти к броду через реку Лютогу. Координаты брода 46°57’10,1” С.Ш., 142°13’37,9” В.Д.

Ниже брода виден старый железнодорожный мост через реку – мост сильно разрушен, на нем имеются лишь 2 продольные рейки, поверх которых когда-то лежали рельсы (при попытке пройти по нему имел место летальный исход!), и безопасным будет лишь переход реку вброд в указанном месте. По броду (за исключением паводков и наводнений!) реку следует перейти на другой берег немного выше по течению, после чего по полевой дороге снова выйти на старую железную дорогу.

Далее рельсы также разобраны, на участке до бывшей станции Камышовой имеются 4 галереи, одну из них грунтовая дорога, проложенная на месте железной, обходит по верху. Начиная с б. ст. Камышовой идут 2 коротких тоннеля, второй из них сразу же выводит на мост около 200 м длиной через глубокий распадок. Мост известен как Ведьмин (с легкой руки Глеба Николаевича Матросова).

Вид на Ведьмин мост из входа в тоннель – так было в июле 2007 г.

Тогда по нему ещё можно было безопасно пройти.

Увы, этот вид – достояние истории...

ВНИМАНИЕ!!! Известно, что в августе 2007 г. на этом мосту случился пожар, и проход по нему стал ОПАСНЫМ! Автору представляется возможным обход этого моста по низу, что займёт время несравненно большее, чем когда-то возможный проход по мосту напрямую.

После прохода этого места будет тоннель средней длины (с середины видны оба выхода), а уже после него дорога приведет к своей главной достопримечательности – Чёртову мосту. Вначале рельсы идут по этому мосту, затем входят в тоннель, и, повернув против часовой стрелки более чем на 270 градусов, выходят из другого тоннеля уже под мостом. Разумеется, пешком этот участок можно «срезать» – по хорошо сохранившейся деревянной лестнице (названной В. Грышуком «медвежьей») спуститься вниз.

Выше моста когда-то был длинный деревянный стол со скамейками. Если к востоку от моста полотно железной дороги заросло травой и ольхой, то на запад от него дорога находится в рабочем состоянии – молодые люди из Холмска, пришедшие на пикник в этот район, рассказали, что от города до моста периодически возят на поездах ветеранов минувшей войны отмечать юбилеи.

Вид с Чёртова моста на запад

Вид на Чёртов мост (снимок 2003 г. после лесного пожара)

После моста примерно через 2,5 км на запад – дачный массив и платформа «77-й км» (до сих пор железнодорожники отсчитывают расстояние до Южно-Сахалинска), от которой пригородный поезд на Холмск может отправляться по некоторым дням недели около 16 часов - необходимо уточнить расписание. На нём и можно уехать в Холмск. Если это не представляется возможным, то при дальнейшем движении пешком на запад ещё через 1 км по пути окажется платформа Николайчук действующего отрезка железной дороги. Около платформы имеется могила, в которой похоронены военнослужащие Николайчук, Симаков и Волков, павшие за освобождение этого района в августе 1945 г.

Если придётся остаток пути пройти пешком, то возможны 2 варианта.

1-й вариант – более короткий: как только железную дорогу пересечёт просёлочная автодорога, можно пройти ещё немного по железной дороге на запад, и затем выйти на просёлок после большой лужи, далее по этой автодороге через невысокий перевал (высота над уровнем моря 150 м, относительно платформы Николайчук 100 м) выйти в Холмск на ул. Шевченко. Протяжённость такого пути от Николайчука до Холмского морвокзала составит примерно 7 км.

Вид с перевала на водохранилище на р. Тый

2-й вариант – более предпочтительный для уставших: чтобы не подниматься на перевал, можно пройти по железной дороге на запад по берегу водохранилища на р. Тый, построенного японцами.

Ниже водохранилища имеется бетонный акведук, предназначенный для отвода воды на случай паводков.

Через 5 км от Николайчука, после акведука железная дорога войдет в пос. Поляково – пригород Холмска. Далее на север на берегу Татарского пролива идет дорога в центр города, куда можно уехать на рейсовом автобусе (например, в 16:40 – данные на 2010 г.), а в крайнем случае при отсутствии автобусов пройти около 4 км на север до Холмского морвокзала, после чего вернуться в г. Южно-Сахалинск на автобусе рейса № 516 или маршрутном такси (после 18 и до 19 часов возможен только второй вариант).

Оба варианта, даже при отсутствии автобусов от Поляково до Холмска, займут примерно одинаковое время: около 2 часов.

Что касается прохождения маршрута в обратном направлении, то жителям Южно-Сахалинска, пользуясь только общественным транспортом, пройти такой маршрут за световой день сейчас (с учётом разрушенности Ведьмина моста) можно не успеть! Но жителям Холмска в этом отношении легче – можно воспользоваться услугами поезда на Николайчук, а рейсы маршрута № 516 выезжают из Холмска достаточно рано и возвращаются туда достаточно поздно.

© Валерий Хмара

2000-2013

 

 

Часть 2           Часть 3           Часть 4           Часть 5

На главную