ЗИМНИЕ ПОХОДЫ

По трассе лыжного марафона Южно-Сахалинск - Лесное

 

Протяжённость маршрута около 34 км, не считая возможного прохода 6 км от Лесного до Охотской трассы. Доступен он, пожалуй, почти круглый год – за исключением декабря, апреля и мая. Каждый год, как правило, в первой половине марта в один из выходных дней у нас проводится лыжный марафон памяти бывшего губернатора Сахалинской области И.П. Фархутдинова по старой дороге Лесное – Чеховский перевал – Южно-Сахалинск. Как показывают мои наблюдения, примерно в 50% случаев оборудованную марафонскую трассу переметает в течение недели, поэтому желающим пройти по этой трассе надо буквально ловить погоду. Если трассу и переметёт, то на ней, как правило, образовывается стихийный снегоходный накат по всей её протяжённости, но более-менее крепкий накат держится до Чеховского перевала – в сторону Лесного проходит гораздо меньше снегоходов. Если марафонскую трассу не успевает перемести, я уже в течение многих лет прохожу её пешком вскоре после соревнований. Оказаться в парке лучше не позже 8 часов утра, чтобы успеть на последний автобус из Охотского. Почему именно в восточном направлении, а не наоборот? Из Южного в Лесное ходу около 9 часов, из них 3 часа вверх на перевал, и 6 часов практически всё время вниз – ясно, что это легче, чем обратно. Сам я зимой предпочитаю снегоступы, но при наличии крепкого наката они просто не нужны.

После прохождения Чеховского перевала начинается просто блаженство! Особенно если ветер попутный, южный или западный – а ещё лучше штиль. Наст твёрдый, как асфальт, ноги тебя сами несут вниз, идёшь и любуешься великолепными пейзажами. Тихо, спокойно, вокруг ни души, разве что проедет редкий снегоход с рыбаками. С собой раскладная табуретка, устал – поставил её на наст, посидел, отдохнул и дальше побрёл. Обычно перекусываю в районе моста через Очепуху. Часам к 17-18 выхожу в Лесное, там всегда патриархальная тишина и спокойствие. Если на выходе из Лесного не получится уехать автостопом, то можно пройти ещё 6 км до Охотской трассы, откуда пойдёт в город автобус маршрута № 174 – на развилке на Лесное его последний рейс останавливается: с мая по октябрь примерно в 20:05 или чуть позже, а вот с ноября по апрель уже в 19:15 или чуть позже (кроме того, по пятницам автобус из Лесного уходит в Корсаков в 18:00, можно воспользоваться и им - иногда праздничный день выпадает на пятницу). Конечно, я неоднократно хаживал по этому маршруту в летний период – лучше всего с июня до середины июля, пока горбуша не начала идти. Но он, с моей точки зрения, представляет особую ценность именно в зимний период для тех людей, которым охота «размяться» и пройти за световой день маршрут приличной длины (на лыжах или пешком – это детали).

Можно сделать и вариацию. Примерно через полтора часа после спуска с Чеховского перевала ущелье речки Песковки резко расширяется до долины, и дорогу пересекает мост через небольшую речку – приток Песковки, которая буквально в нескольких метрах ниже этого моста разделяется на 2 ручья. По одному из этих ручьёв может проходить снегоходный накат поверх старой японской дороги через Марковский перевал на Хомутово, или даже след ратрака от марафонской дистанции в 50 км, которую ввели с 2015 года. Эта дорога в течение многих лет была заросшей, и буквально летом 2008 г. была восстановлена джипперами и квадроциклистами, а в 2016 году расширена бульдозером. Но высоко проходимый транспорт размесил по ней жуткую грязь! Поэтому лучше проходить по ней всё же зимой. Через час с небольшим после поворота на эту дорогу оказываешься на Марковском перевале. Его высота 355 м, к югу от него видна довольно высокая гора Стахановская. Через 4-5 часов после перевала выходишь в Хомутово. Пейзажи, наблюдаемые с этого отрезка дороги, можно увидеть, например, на http://photos.sakhalin.name/album/12683

 

Гора Большевик – гора Российская – гора Стланик – Чеховский перевал

 

Казалось бы, зачем публиковать описание этого маршрута, если довольно многие знакомые автора его прошли, притом неоднократно! Но дело в том, что при прохождении предпоследней седловины многие регулярно допускают ошибки, чем сильно усложняют возвращение! И, кроме того, среди читателей могут быть те, кто этим маршрутом не проходил, но у них возникнет желание пройти по нему.

Маршрут проходим обычно с января по март (возможно, до середины апреля), на снегоступах, лыжах или иных приспособлениях для ходьбы зимой. Мне известны случаи, когда кто-то проходил маршрут до Чеховского перевала на снегоступах, а затем их снимал и одевал блэйды (этакие новомодные мини-лыжи), на которых и возвращался в город. Один человек, кроме снегоступов, на спусках даже использовал сноуборд, который на подъёмах тащил.

 

 

Карта маршрута в небольшом масштабе

 

Более подробная карта (363 кбайта)

 

Маршрут начинается с горы Большевик, куда можно подняться на подъёмнике от стадиона «Спартак», Подъёмник начинает работу в 9:00, стоимость одного подъёма 160 р.

От горы Большевик следует идти на восток по гребню. Вначале предстоит спуск на седловину, которая на карте обозначена как метка «MISHENI» - действительно, на заросшей дороге, что когда-то вела на ту седловину, в бесснежное время до сих пор можно увидеть горизонтальную перекладину, на которой когда-то располагались мишени для учебных стрельб.

Далее предстоит подъём по гребню в сторону горы Российской, которая с юга и запада имеет вид острого конуса. Координаты вершины горы Российской 46º57’13,6” С.Ш., 142º49’35,9” В.Д., высота 693 м. На саму гору можно не подниматься, а просто обойти её с южной стороны.

 

 

Вид на гору Российскую вблизи вершины

 

После обхода горы Российской попадаем на седловину, после которой маленькая горка, называемая «Упырь», обходится с востока, и оказываемся на следующей седловине. С неё надо немного подняться на юг.

 

 

Этот симпатичный лесочек на южном склоне с мая по декабрь
 практически непроходим из-за густых зарослей кедрового стланика

 

Если идти прямо на юго-восток, то можно попасть на гору Красную (не исключено, что в том направлении будет тропа), но следует свернуть налево на восток, чтобы выйти на очередную седловину, расположенную к юго-западу от горы Стланик. В хорошую погоду сама эта гора чётко видна и имеет плоскую вершину. Но при отсутствии видимости и наличии навигатора GPS следует взять навигацию на седловину к юго-западу от горы Стланик, координаты которой 46º56’49,0” С.Ш., 142º50’28,4” В.Д., высота 648 м. Не исключено, что в нужном направлении уже проложена лыжня или тропка, но её может и не быть!

После этой седловины поднимаешься на вершину горы Стланик, координаты которой 46º56’58,2” С.Ш., 142º50’48,6” В.Д., высота 708 м. С неё уже предстоит в основном спуск.

 

 

Вид при подъёме на гору Стланик

 

 

Автор на вершине горы Стланик. Фото Ю. Фролова

 

Итак, к северу от Стланика – вот она, «Заколдованная Седловина»! Злой камуй там живёт, что ли, поскольку каждый раз так и норовит сбить народ с пути истинного! Её координаты: 46º57’42,5” С.Ш., 142º50’57,3” В.Д., высота 555 м. Когда на неё спускаемся и стоим лицом на север, что мы видим? Направо – бассейн Песковки. Налево – бассейн Рогатки. Прямо – бугор. И каждый раз знакомые автора, в том числе и он сам, по неопытности попадали то направо (и делали большой круг!), то налево (в результате оказывались в ущелье с очень крутыми склонами!), то лезли на бугор и в результате отклонялись от цели к востоку.

Когда я ходил по тому маршруту в очередной раз 19 января 2010 г., на подходе к «Заколдованной Седловине» увидел, что лыжня вела налево по склону бугра и, следуя по одной горизонтали, выскакивала на маленькую седловинку. «Наверно, безымянные лыжники несколькими днями раньше знали правильный путь – пройду-ка я по нему, да и всяко-разно не по целине!» - решил я.

И точно! Таким образом, на оставшемся отрезке пути подъёмов, по сути, и не было. Разве что перед самой той седловиной надо подняться метра на 2, но это явно не в счёт. На картах она обозначена как метка «SEDLSTLCHP» и имеет координаты: 46º57’50,4” С.Ш., 142º50’46,6” В.Д., высота 547 м.

 

 

А от той седловины до Чеховского перевала осталось по прямой каких-то 500 метров, которые я спокойно преодолел... за 10 минут! Координаты Чеховского перевала 46º58’7,0” С.Ш., 142º50’46,7” В.Д., высота 457 м.

Длина описанного выше отрезка пути – от Большевика до Чеховского перевала – 7,5 км. Время прохождения – у меня лично в последний раз оно составило 5 часов. Но всё это относительно; знаю людей, которые даже на снегоступах этот отрезок и за 3 часа проходили.

Далее остался 9-километровый тупой спуск по накату к городскому парку имени Ю.А. Гагарина.

 

© Валерий Хмара

 

На главную