ГОРОД ТОМАРИ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ

 

(описание местности приведено по состоянию на ноябрь 2014 г.)

 

Город Томари расположен на западном побережье Сахалина к северу от г. Холмска, и является центром городского округа. Согласно Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Томари_(Россия) «основан в 1870 году. В 1905-45 годы в составе Японии, в 1945 году возвращён России. До 1946 года назывался Томариору - «в заливе» (айнское: tomari «залив, бухта», oro «быть на или на»). Город Томари с 1946 года, то есть название несколько упрощено.»

Кратчайший путь из Южно-Сахалинска в Томари по автомобильной и железной дорогам проходит через перешеек Поясок между разъездом Арсентьевка и посёлком Ильинский, затем от Ильинского на юг. Также от Томари имеется автодорога в г. Холмск, пассажирское железнодорожное сообщение между этими городами имеется несколько дней (обычно 3 дня) в неделю.

Имеющим личный автотранспорт жителям Южно-Сахалинска можно посетить Томари за 1 день, время проезда по автодороге между этими городами – примерно 3 часа в один конец.

Не имеющим возможности использовать личный автотранспорт жителям Южно-Сахалинска, при желании посетить Томари, одним днём ограничиться невозможно, что связано с расписаниями движения пассажирского транспорта между этими городами. Так, дизель-поезд, имеющий статус пригородного, по состоянию на ноябрь 2014 г., отправляется из Южно-Сахалинска в 17:45 и прибывает в Томари в 21:45, обратный поезд отправляется из Томари в 4:10 ночи и прибывает в Южно-Сахалинск в 8:09 утра. Стоимость проезда в этом поезде на указанное время составляла около 320 р. в один конец, билеты на него приобретаются только в день поездки, и предварительной продажи нет. Такое расписание поездов, скорее всего, имеет место для удобства жителей Томари и близлежащих населённых пунктов (Пензенское, Ильинский), чтобы успеть посетить Южно-Сахалинск по каким-то делам за 1 день.

Также из Южно-Сахалинска в Томари и обратно могут ходить пассажирские микроавтобусы. Если производятся их рейсы, то обычно из Томари около 6 часов утра, а от Южно-Сахалинска с привокзальной площади около 12:30 дня. При желании узнать более подробную информацию об их движении, можно подойти на привокзальную площадь Южно-Сахалинска около 12 часов и порасспрашивать водителей микроавтобусов – подобные рейсы могут осуществляться не каждый день, а производятся чаще всего по предварительной записи. Стоимость проезда на микроавтобусе между этими городами на указанное время составляла 500 р. в один конец, что может компенсироваться меньшим временем поездки по сравнению с железной дорогой.

Из-за указанных расписаний движения пассажирского транспорта, встаёт вопрос о ночлеге в городе Томари. По состоянию на ноябрь 2014 г., единственной действующей гостиницей в этом городе является гостиница при спортивной школе. Она расположена выше центральной площади города и здания администрации Томаринского городского округа, и, в свою очередь, выше стадиона. Следует иметь в виду, что места в этой гостинице могут быть заняты летом и во время зимних каникул – в это время обычно туда приезжают иногородние спортсмены на соревнования. Стоимость проживания в этой гостинице на указанное время составляла 550 р. в сутки с 1 человека. Так что, при желании остановиться в этой гостинице, следует предварительно поискать действующие номера телефонов спортивной школы (они могут измениться) и договориться о бронировании мест.

Сразу за зданием спортивной школы начинаются склоны Камышового хребта, покрытые лесом. Так что туристам, имеющим палатки, можно пройти, например, в этот лесной массив и где-либо стать лагерем.

Далее будут перечислены основные достопримечательности города Томари и его окрестностей, известные автору.

 

 

Карта окрестностей города Томари

 

ОСТАТКИ ЯПОНСКОГО ХРАМОВОГО КОМПЛЕКСА

 

Согласно указанной статьи в Википедии, «в северной части города на «бумовской» сопке расположены остатки синтоистского храма Томариору-дзиндзя, построенного в 1922 году. Комплекс включает в себя ворота — тории (каменные и бетонные), основания для каменных фонарей и собак-охранников «кома ину», бетонный фундамент храма, стелу «тюконхи» (памятник показавшим верность) и основание для чаши для ритуального омовения. Стела «Сэнсо кинэнхи» выполнена в характерной для военных памятников манере, когда в качестве памятного объекта используется образ артиллерийского снаряда. Впервые этот мотив был использован в памятнике погибшим русским и японским воинам «Сётоку Кодайго» в Порт-Артуре, автором которого была жена императора Мэйдзи императрица Сётоку. На Южном Сахалине в такой же манере сделана стела «тюконхи» синтоистского храма в Мотодомари (с. Восточное).

До ноября 2011 года стела «Сэнсо кинэнхи» находилась в аварийном состоянии: обелиск установлен на бетонной площадке размером 5×5 м, грунтовое основание площадки (щебенистый суглинок) осыпалось на 50%, и памятник не опрокинулся только из-за того, что один из углов бетонной площадки был засыпан сползшей с вышележащей террасы почвой. В результате реставрационных работ, направленных на сохранение целостности стелы, её переместили на 4,5 метра ближе к воротам-тории, благодаря чему опасности обвала стелы больше нет. Собаки-охранники «кома ину» после передачи города советским властям были перемещены на детскую площадку городского парка Томари. После постройки нового здания школы № 2 (1993 год) были установлены перед её главным входом.

Также у основания «бумовской» сопки расположен ныне недействующий целлюлозно-бумажный завод японской постройки, в советскую эпоху — градообразующее, крупнейшее предприятие города.»

Чтобы попасть на указанный храмовый комплекс, необходимо возле автодорожного моста через реку Томаринку повернуть на восток по боковой дороге вдоль географически правого берега этой реки, т.е. от северного края моста. Примерно через 500 м дорога подойдёт к подножию сопки, откуда следует подняться по тропе на террасу. Тории комплекса хорошо видны снизу. Эта дорога продолжается до недействующего целлюлозно-бумажного завода, на территории которого в настоящее время функционирует лишь котельная.

 

 

 

 

Недавно установленные таблички в районе храмового комплекса на русском и японском языках

 

 

Вид на тории и стелу

 

 

Вид на мост через реку Томаринку и боковую дорогу к храмовому комплексу

 

НЕКОТОРЫЕ ОБЪЕКТЫ К ВОСТОКУ ОТ ГОРОДА

 

От города Томари ведёт автодорога на восток. По имеющимся сведениям, она вроде приводит к заброшенным шахтам японской постройки.

Эта дорога некоторое время идёт параллельно участку железной дороги на Ильинский, причём при движении на восток железная дорога будет поначалу справа. В районе железнодорожного моста через реку Томаринку имеется развилка, откуда следует повернуть направо, т.е. на юг, на боковую дорогу. Боковая дорога пройдёт под мостом и продолжится до действующего водохранилища с плотиной японской постройки, через которое протекает большой ручей. На карте это место указано как метка «ТОМАРИ ПЛОТИНА», её координаты 47°45'31.3" С.Ш., 142°05'50.9" В.Д., высота 38 м (здесь и далее - над уровнем моря).

После посещения плотины можно вернуться на основную дорогу и продолжить движение по ней на восток. Через некоторое время недалеко от дороги имеется место впадения в Томаринку правого притока Запорожской, вблизи которого расположены остатки японского моста от некогда проходившей в тех местах железной дороги, в настоящее время разобранной. На карте это место указано как метка «СЛИЯН ЗАПОРОЖ», её координаты 47°45'54.9" С.Ш., 142°07'42.8" В.Д., высота 12 м.

Вернуться в город следует прежним путём.

 

ПО ДОРОГЕ НА ГОРУ КРЕСТОВУЮ

 

На карте эта дорога показана треком «ТОМАРИ НА ВЫШКУ ТВ», протяжённость которого составляет 5 км.

Маршрут по этой дороге начинается в городе от перекрёстка ул. Калинина и Ломоносова, в районе православного храма. Дорога поначалу переходит через овраг. После оврага прямо начинаются лыжные трассы, сама же дорога поворачивает направо. После выхода из города возле неё расположена большая поляна, далее дорога заходит в лес и поднимается вдоль географически правого берега ручья. Примерно через 1,5 км от выхода из города дорога приводит к развилке, на карте показанной как метка № 161, координаты которой 47°44'48.1" С.Ш., 142°04'30.4" В.Д., высота 175 м.

От этой развилки при движении вверх следует повернуть налево. Далее дорога продолжает подъём и в итоге выведет на вершину горы Крестовой, где расположена телевизионная вышка, на карте показанная как метка «ТОМАРИ ВЫШКА ТВ», её координаты 47°44'07.7" С.Ш., 142°05'17.7" В.Д., высота 469 м.

При хорошей погоде с вершины горы просматриваются город, побережье Татарского пролива и ряд вершин Камышового хребта. На юго-востоке можно увидеть гору, по высоте значительно превосходящую соседние горы – возможно, это гора Спамберг?

Вернуться в город следует прежним путём.

 

 

Вид на город и побережье Татарского пролива с вершины горы Крестовой

 

ПО ДОРОГЕ НА ЮГО-ЗАПАД И ПОБЕРЕЖЬЮ ТАТАРСКОГО ПРОЛИВА

 

Этот маршрут вначале совпадает с маршрутом  на гору Крестовую. Но при достижении метки № 161, следует повернуть уже направо, т.е. на юго-запад. Оттуда начинается участок дороги, на карте показанный треком «ТОМАРИ ЮГО-ЗАПАД» протяжённостью 3,2 км.

Относительно данного маршрута, метка № 161 уже будет являться перевалом. Дорога спустится вниз к речке Колмогоровке и пойдёт вдоль её географически правого берега. Поначалу распадок, в котором протекает эта речка, имеет характер долины. Между дорогой и речкой имеются многочисленные полянки, удобные для остановки. Через некоторое время дорога выедет к развилке, на карте показанной как метка № 162, её координаты 47°44'17.7" С.Ш., 142°03'34.0" В.Д., высота 103 м. От развилки пойдут боковые дороги: куда-то вверх, а также вниз. Можно пройти немного вниз и посетить остатки японской плотины.

При продолжении движения по основной дороге, она уже пойдёт по склону горы, поскольку распадок сузится до каньона. В итоге она выведет на автодорогу в сторону Холмска, развилка этих дорог на карте указана как метка № 163, её координаты 47°44'03.2" С.Ш., 142°02'25.3" В.Д., высота 46 м.

Оттуда можно продолжать движение куда угодно – например, вернуться в город кратчайшим путём. Но при наличии времени можно продолжить маршрут, перейдя автодорогу на Холмск и выйти по боковой дороге на запад в район железнодорожного моста через реку Колмогоровку.

 

 

Действующий железнодорожный мост через реку Колмогоровку, рядом видны остатки старого моста

 

После перехода по этому мосту, над географически левым берегом каньона на террасе обнаруживается тропа на запад, в сторону побережья. С тропы хорошо просматривается красивый порог на реке, расположенный глубоко в каньоне.

 

 

Порог в каньоне р. Колмогоровки ниже железнодорожного моста

 

С края террасы идёт старая японская конная тропа на юг, полого наискосок по склонам, очень удобная для спуска пешком. В итоге она выведет на берег Татарского пролива в районе небольшого ручейка, этот выход тропы на карте показан меткой «СПУСК КОНКИ», её координаты 47°43'50.6" С.Ш., 142°01'52.9" В.Д., высота 5 м.

При наличии времени можно прогуляться по побережью далее на юг. Примерно через 2 км после выхода тропы, достигаем устья Чёрной речки – первой крупной реки к югу от Томари. С её устья хорошо просматривается железнодорожный мост через эту реку.

 

 

Действующий железнодорожный мост через Чёрную речку, рядом видны остатки старого моста

 

Оттуда можно повернуть назад на север, и примерно через 5 км хода по берегу пролива достигаем мыса, сразу за которым расположен город.

Описанный маршрут был пройден автором с группой туристов пешком за 9 часов.

 

Представляется, что перечень достопримечательностей города Томари и его окрестностей, описанных в данном материале, не является исчерпывающим – автор с группой туристов успел их посетить, проведя в этом городе 2 полных дня.

 

Автор выражает благодарность директору спортивной школы города Томари Юрию Владимировичу Капранову за предоставленную возможность поселиться в гостинице этого учреждения.

 

© Валерий Хмара, ноябрь 2014 г.

 

На главную