Ликбез для молодого бойца, или Как попасть на Очепуху

 

В этом, 2012 году на 7 мая было объявлено традиционное восхождение на пик Чехова, приуроченное к Дню Победы. Но городские власти при планировании этого мероприятия, похоже, не обратили внимание ни на метеопрогноз на ту дату, ни на фактически стоявшую погоду. А именно, ожидался циклон, с утра действительно пролился дождь, а затем в течение дня была низкая облачность, и на высоте метров с 500-600 наблюдался густой туман.

Многие, кто поднимался на пик Чехова не первый раз, равно как и новички, ведомые опытными туристами, ни на метр не сходили с тропы, благополучно прошли маршрут и прежним путём спустились в город. Тем не менее, много народу умудрилось заблудиться – из них кто-то смог попасть в город лишь на следующий день, а двое школьников, проблуждав двое суток, аж в ночь на 9 мая обнаружились в Лесном! Только ли школьники? Заблудились и четверо взрослых, имея при себе GPS-навигаторы! Как же такое произошло?

Прежде всего заблудились те, кто буквально метров на 10 отошёл от тропы! Как известно, город Южно-Сахалинск расположен от массива пика Чехова к западу – поэтому если от гребня повернуться на запад и пройти чуть-чуть в эту сторону, сотовая связь будет нормально функционировать. Но… пройдя метров 10 к востоку – всё, сотовой связи нет! Не имея при себе даже компаса, трудно представить, где ты находишься! Единственно верный способ действия в таких ситуациях – идти вниз по течению любого ручья, тогда при движении на восток неминуемо попадёшь в бассейн реки Очепухи!

Но почему же заблудилась группа взрослых? Они поставили себе цель – не дойдя до пика Чехова, повернуть от горы Бородавка на юго-восток, там пройти 2 вершины, и от последней горы на массиве спуститься по остаткам снега на имевшихся у них приспособлениях («блэйды», этакие мини-лыжи, или даже сноуборды) в бассейн реки Рогатки, откуда попасть на дорогу и по ней вернуться в город. И тем не менее, они при наличии навигаторов умудрились проблуждать по хребту сутки и выйти в город аж к утру следующего дня!

Какие же у них были навигаторы? Прежде всего, конечно, встроенные во многие продвинутые телефоны и коммуникаторы системы «Навител». Конечно же, они предназначены прежде всего при движении на транспорте, и как их ни настраивай (даже на режим пешехода), при фактической скорости движения менее 6 км/час устройство показывает, что ты якобы стоишь на месте! Поэтому при ощутимом перемещении необходимо перезагрузить связь со спутниками (т.е. отключить её, включить заново и дождаться обнаружения спутников), но при фактическом движении его направление показано не будет, т.е. при отсутствии магнитного компаса можно реально просто растеряться!

От этих недостатков в целом свободны навигационные приёмники семейства «Garmin». Но… старые модели таких приёмников в глубоких складках местности, оврагах, каньонах, а также в темнохвойном лесу просто перестают брать спутники! Поэтому наличие магнитного компаса не потеряло свою актуальность – навигаторы служат не заменой компасов, а их необходимым дополнением! В навигаторах же, спутниковый компас начинает работать лишь при движении. Так что при наличии более-менее новых приёмников семейства «Garmin», берущих сигнал со спутников везде, и запасных батарей питания можно себя чувствовать при такой погоде относительно уверенными.

Тем не менее, члены группы заблудившихся взрослых умудрились записать трек своего блуждания по хребту. Когда я увидел тот трек, наложенный на карту, то прямо изумился – а ведь группа была чуть ли не прямо на одной тропе, что идёт по восточному склону Сусунайского хребта! Почему же они ту тропу не обнаружили? Возможно, она была закрыта снежными сугробами? И таким образом, не обнаружив тропу, и более того, о ней не зная (никто из них в том районе ранее не был), группа снова поднялась на хребет и блуждала по нему чуть ли не всю ночь, лишь утром следующего дня определив своё местонахождение!

Итак, что же это за тропа? Взглянем на карту. Для наглядности в левом нижнем углу приведён масштаб изображения.

 

 

Для наглядности я на карту наложил ряд своих меток.

В левом верхнем углу карты виден фрагмент дороги к западу от Чеховского перевала, и южный склон массива пика Чехова, «Вороний Камень», горы «Бородавка», «Верблюд» - и справа от них Чеховский перевал.

Группа, о которой ведётся речь, от «Бородавки» пошла направо на юго-восток до последней горы, с которой в бассейн Рогатки стекают 2 ручья, при слиянии они образуют как бы «вилку» - такое название местности и распространено в обиходе. Но… при недостаточной информации о своём местонахождении, они пошли не на запад, а на восток, и, таким образом, свалили в бассейн реки Верхней, временами оказавшись на тропе, которая на карте изображена пунктиром. Дошли бы до впадения Верхней в Очепуху (которая на большинстве карт в верховьях называется «Луга», затем на отрезке до впадения Верхней «Волынская», и лишь после впадения Песковки – под своим настоящим названием) – всё! Оттуда попасть в город можно аж целыми тремя способами!

Координаты впадения Верхней в Очепуху (метка «VPAD VERHN»): 46°59'34,8"С.Ш. 142°55'17,6"В.Д. высота 162,5 м. Место расположено на левом берегу Верхней, но на правом берегу Очепухи.

Итак, рассмотрим способы выбраться оттуда.

1-ый – кратчайший в город. От впадения Верхней вверх по течению (извиняюсь за невольную тавтологию!) ведёт пологая тропа – на этом месте явно проходила японская конная дорога. Примерно через 1 км тропа пересекает Верхнюю (метка «BROD VERHN»): 46°59'33,9"С.Ш. 142°54'28,2"В.Д. высота 174 м. Затем тропа продолжается вдоль левого берега притока Верхней, в обиходе называемого «Браконьерка». Через этот приток она делает 4 брода.

Позже тропа становится крутой, и в итоге выведет на перевал, в обиходе называемый «Браконьерский» (метка «PEREVALBRA»): 46°58'44,3"С.Ш. 142°52'22,3"В.Д. высота 499,3 м.

Минут через 15-20 после спуска с перевала попадаем на развилку с дорогой Южно-Сахалинск – Лесное (метка «RAZVPERBRA»): 46°58'25,9"С.Ш. 142°51'37,6"В.Д. высота 394,7 м. Ещё через 20 минут после поворота на запад оказываемся на Чеховском перевале!

2-ой – подлиннее. Не подниматься наверх по тропе, а перейти Очепуху (Волынскую) вброд, и по старой дороге вдоль её левого берега, примерно через 6 км, выйти к мосту в районе впадения притока Песковки. Повернув от моста направо на запад, по дороге попадаешь в город.

У меня лично уходило добраться в город первым способом примерно 7 часов, вторым же – примерно 8 часов. Выигрыш второго способа, думается, в меньшем уклоне подъёма и меньшем же количестве бродов.

3-ий – короче, но не в город. От указанного во 2-ом способе моста через Очепуху в районе впадения Песковки повернуть уже налево на восток, и часа через 3 ходу по более-менее ровной местности попадаешь в Лесное.

Последний способ явно и применили двое школьников, обнаруженных среди заблудившихся последними.

***

Будут ли в следующие годы организованы массовые восхождения на пик Чехова при заведомо низкой облачности – решать не мне. Поэтому надеюсь, что данное описание может помочь заблудившимся в том районе людям кратчайшими путями выйти из пределов Сусунайского хребта.

 

Валерий Хмара

Май 2012 г.

 

На главную