БЫВШИЙ ЯПОНСКИЙ АЭРОДРОМ К ВОСТОКУ ОТ ОЗЕРА ОТКРЫТОГО

 

Как-то на одном из местных сайтов была поднята тема следующего содержания. На перешейке между озёрами Хвалисекое (искажённое «Хвалисское» - происходит до древнего названия Каспийского моря) и Тунайча, восточнее озера Открытого, по картам Google был обнаружен объект, похожий на полосу заброшенного японского аэродрома. Что ж, интересно, надо бы его обследовать.

 

2010 ГОД

 

20 сентября того года выдался свободный денёк, и я решил попытаться в тех краях поискать что-либо интересное. Высадившись утром в Охотском с автобуса, я через 3 часа интенсивного хода по берегу моря добрался до развилки на Мальки. Пошёл по дороге в сторону Мальков – действительно, пройдя перешеек между озёрами Хвалисекое и Русское, я в месте с координатами 46°46'38.4" С.Ш., 143°20'42.3" В.Д. (см. ниже на карте метка «НАЧ ТРОПЫ ХВ») обнаружил набитую тропу, ведущую от дороги на юго-запад. Пройдя по этой тропе метров 800, в месте с координатами 46°46'14.3" С.Ш., 143°20'27.3" В.Д. (на карте метка «ПРОСЕКА ХВ») вышел на просеку, тянувшуюся на запад – на километровках (т.е. картах с масштабом в 1 см 1 км) эта просека обозначена! Может, она и приводит к той загадочной полосе?

Но у меня времени было мало, пришлось оттуда вернуться - предстоял путь назад такой же протяжённости, да и надо было успеть на последний автобус.

 

2012 ГОД

 

1 сентября я снова предпринял попытку найти в тех местах чего-нибудь. Оказия меня подбросила до поворота на Мальки. Ну и потом пошёл по старым меткам.

Весь маршрут по просеке на запад без проблем прошёл в лёгкой обуви. С просеки вышел на дорогу, ведущую с юга на север. Чего-то она не очень походила на полосу аэродрома. Мало что зная, я прошёл немного на юг, но потом решил повернуть к озеру Хвалисекое – туда выходило ближе. Но далее тропа пошла на запад, сделала петлю - и всё!

Вышел к лесной избушке, расположенной немного в стороне от берега. Вскоре к ней приехали хозяева на моторной лодке. Объяснили, что сами строения аэродрома находятся на противоположной стороне, на берегу Тунайчи! Но из-за недостатка времени я решил в тот раз туда не идти, а попытаться вернуться кратчайшим путём. Сказали, что вдоль берега озера Хвалисекое на восток ведёт тропка, но есть заболоченные участки – благо, у меня с собой были резиновые сапоги в качестве сменной обуви.

При возврате по берегу кое-где действительно заболочено – лучше ходить сухими дорожками.

 

2013 ГОД

 

Прошло около года. 4 августа 2013 г. предпринял ещё одну попытку, на этот раз третью, что-нибудь там найти. Уже пользовался услугами только рейсового автобуса. Сошёл с него в 9:40. Зная, что около 11 часов утра будет отлив, разогнался по береговому плотному песку, и где-то в 12:20 достиг озера Хвалисекое. Было пасмурно, дул ветер с юга, но холодный, и хоть на берегу было полно автомобилей с палатками, не купался никто.

Зашёл по своему прежнему маршруту: по просеке на запад до известной мне развилки. Повернул по ней налево и тут же снова налево, и двинулся по дороге на юг. А никого нет, и даже мусора вообще не наблюдается – прямо стерильно! И отпечатки следов только медвежьи да какие-то очень старые квадроциклетные. Как будто эти места посещаю разве что я раз в год, и больше никого, что ли?

Дошёл до очередной развилки – здесь, похоже, заканчивалась полоса аэродрома, и, говорят, когда-то была вышка. Сейчас от этой вышки не осталось и следа. От развилки вели 2 небольшие дорожки, решил проверить обе.

Пошёл налево, дорожка закончилась в какой-то болотине, а Тунайчи вообще не видать. Явно всё это давным-давно заброшено и никем не посещаемо. Обнаружил какие-то развалины.

Вернулся на ближайшую развилку – благо было недалеко. Проверил дорожку направо – и вот она, Тунайча!

Куда-то по берегу на запад вела квадроциклетная колея. Куда и далеко ли? Уже не было времени проверять, пошёл назад.

 

 

Захотелось перекусить. Но как только я зашёл в лес с перешейка между озёрами по тропе, меня просто стали одолевать комары! Хотя дождей не было целый месяц и все болотины высохли.

Что ж, убегая от комаров, вышел к озёрам, и на продуваемом открытом местечке перекусил. Назад шёл дорожками, проложенными параллельно дороге Охотское – Мальки и южнее её. Тоже торопился – и не зря! Когда я подходил к конечной остановке, уже подошёл автобус и началась посадка в него. Захожу – благо, осталось свободным единственное сидячее место! А чтобы я делал, если бы его уже не оказалось, с учётом того, что после 40-километрового марш-броска ноги у меня прилично гудели?

 

2016 ГОД

 

Прошло ещё 3 года. За тот период по югу Сахалина прокатились 2 мощных урагана, после которых в ряде мест образовались буреломы. «Что же произошло с остатками того аэродрома?» - подумал я, и, наконец, 16 августа 2016 г. вырвался их обследовать. Мне на это раз составил компанию гость Сахалина Иван Булатов из Ханты-Мансийска.

В 9:30 высадились с автобуса в Охотском. Пошли туда по берегу моря - благо, был отлив. Пройдя ещё 3 км по дороге на Мальки (благо, накануне прошёл дождь, и не было пыли от автотранспорта), я включил навигатор. Выйдя по тропе на просеку, и пройдя по ней около 700 м, наткнулись на частый бурелом! Что ж, там явно давно никто не ездил.

 

 

Исходя из того, что нам надо было успеть к 20 часам на автобус, а прохождение бурелома заняло бы немало времени, были вынуждены повернуть обратно.

 

2017 ГОД

 

К тому времени я уже слышал, что от протоки озера Открытого ведёт старая японская дорога к остаткам самого аэродрома, и по ней даже проезжают квадроциклы. И 15 августа решил её поискать.

В 9:40 высадился в Охотском с автобуса. Благо, удалось проехать оттуда на попутке 7 км на юго-восток. Затем, обогнув территорию компании «Тунайча» (после недавней мороси пыли на проезжей грунтовке не было) и восточный берег озера Хазарского, прошёл по хорошо знакомому мне пролазу с гигантскими лужами к протоке озера Открытого. Был обут в болотники, и дно очередной лужи нащупывал шестом.

 

 

Вышел к протоке озера Открытого.

 

 

Вернувшись от неё назад около 50 м, в 12:45 обнаружил старую японскую дорогу, проходящую на юго-восток на возвышенности над берегом Тунайчи. На открытых местах дорога подзаросла травой и еле угадывалась - в поднятых болотниках и продирался по траве, ещё влажной от утренней росы. Зато на участках темнохвойного леса дорога хорошо просматривалась, и бурелом был пропилен.

 

 

Через 2,5 км я вышел к остаткам японского аэродрома! 46°45'44.9" С.Ш., 143°18'35.4" В.Д. (на карте метка «РАЗВ ЯП ДОР ОТКР»).

 

 

Прошёл около 1 км на север, и последовательно по двум развилкам повернул направо. Видно, что те места посещают мото- и квадроциклы, на ветках вблизи дорожек периодически висели ленточки. Итак, тот бурелом, которого мы испугались годом ранее, оказался нисколько не критичным, всюду он был легко обходим или проходим.

Только благодаря сохранившейся отметке «ПРОСЕКА ХВ» я нашёл нужную тропу, и то кое-как, не сразу.

 

 

Итого, пройдя 6,7 км от протоки озера Открытого в течение двух часов, в 14:45 вышел к дороге на Мальки и перешейку между озёрами. Спешить было некуда, и, пройдя в умеренном темпе 16 км, в 19:20 финишировал в Охотском на конечной остановке автобуса.

Что ж, все загадки той местности, пожалуй, разгаданы.

 

 

 

Карта маршрутов, записанных в 2016 - 2017 годах

 

© Валерий Хмара, 2010 - 2017

 

На главную